Indietro

Vivolo Headquarter

San Lazzaro di Savena (BO), Italia

2.000 mq 

Uffici e produttivo

in costruzione

 

 

Oggetto dell'intervento è la ristrutturazione di un capannone esistente e la riorganizzazione degli spazi interni ed esterni al fine di adeguare gli ambienti alla nuova attività della Vivolo S.r.l. Uno dei principali input progettuali ha riguardato la qualità degli ambienti interni di lavoro al fine di migliorarne il comfort e il benessere. Si è quindi pensato di progettare tre grandi pozzi di luce vetrati in grado di catturare la luce naturale e convogliarla in maniera diffusa all'interno del laboratorio; in questi pozzi vetrati verranno collocate delle alberature e degli arbusti in grado di creare uno schermo visivo tra i vari settori e di filtrare la luce naturale diretta dei mesi estivi. Per conferire all'edificio un aspetto lineare e pulito si è pensato di ricorrere ad un rivestimento in tessuto sintetico traforato applicato a telai fissati al tamponamento prefabbricato esistente. Durante il giorno l'edificio risulterà un volume semplice sormontato dalla copertura aggettante; di notte, le luci interne accese e quelle posizionate sotto lo sbalzo, trasformano l'edificio in una sorta di lanterna.