Indietro

Casa Virtus Alfasigma

Bologna, Italia

1.450 mq 

Foresteria degli atleti e sede della Fondazione

2017-2018

 

Il progetto  nato dal desiderio di Virtus Pallacanestro Bologna di creare un campus per i propri atleti, sia gi ingaggiati che future promesse, e trasmettere e consolidare al proprio team un forte senso di appartenenza alla squadra. Per questo motivo, l'edificio ospita attualmente anche le attivit頠 dirigenziali e la Fondazione Virtus.I riferimenti iconografici della squadra, la V, i colori bianco e nero, la geometria dei rombi che formano la rete del canestro, sono stati usati e declinati per creare i segni distintivi del progetto. La continuit della trama si estende anche sulla palestra Porelli, storica sede degli allenamenti di Virtus, dai tempi della sua inaugurazione alla fine degli anni 70.